skip to Main Content

Criticità

< Torna alla ricerca

PERONOSPORA NELL'ORTO

peronospora nell'orto


Caratteristiche:

La peronospora è un temibile fungo che attacca diversi ortaggi ed in particolar modo insalate, cipolle, patate, zucchine, spinaci, meloni e pomodori. Possiamo riconoscere questa malattia facilmente, perché causa delle chiazze lucide sulle foglie che piano piano ammuffiscono, coprendosi di una patina biancastra. Tutte le foglie colpite si seccano e muoiono, è perciò pericoloso quando il fungo si estende ai germogli della pianta perché ne arresta lo sviluppo, decimando la vegetazione e impedendo alla pianta di produrre fiori e frutti. La Peronospora si diffonde in primavera e in autunno, quando le temperature sono abbastanza calde e le piogge abbondanti. Le spore di questo fungo, tendono a ritornare ogni anno sulla pianta infettata e si diffondono in modo rapido e violento sulle foglie, frutti e fusti degli esemplari limitrofi

Controllo:

Trattare ogni 6-7 giorni nei periodi con molta umidità e clima mite.

ARTICOLI CORRELATI

Come tagliare e conservare le erbe aromatiche / Bio - Orto e Frutteto

05 Sep 2023

120

0

Orto autunnale: cosa coltivare quando arriva il freddo / Bio - Orto e Frutteto

29 Sep 2023

4

0

POTREBBE INTERESSARTI

Back To Top
×Close search
Cerca
Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
Facebook Twitter Instagram Linkedin