PERONOSPORA NELL'ORTO

Caratteristiche:
La peronospora è un temibile fungo che attacca diversi ortaggi ed in particolar modo insalate, cipolle, patate, zucchine, spinaci, meloni e pomodori. Possiamo riconoscere questa malattia facilmente, perché causa delle chiazze lucide sulle foglie che piano piano ammuffiscono, coprendosi di una patina biancastra. Tutte le foglie colpite si seccano e muoiono, è perciò pericoloso quando il fungo si estende ai germogli della pianta perché ne arresta lo sviluppo, decimando la vegetazione e impedendo alla pianta di produrre fiori e frutti. La Peronospora si diffonde in primavera e in autunno, quando le temperature sono abbastanza calde e le piogge abbondanti. Le spore di questo fungo, tendono a ritornare ogni anno sulla pianta infettata e si diffondono in modo rapido e violento sulle foglie, frutti e fusti degli esemplari limitrofi
Controllo:
Trattare ogni 6-7 giorni nei periodi con molta umidità e clima mite.