< Torna alla ricerca
PERONOSPORA DELLE INSALATE E CUCURBITACEE

Caratteristiche:
Questo fungo colpisce prevalentemente l’apparato fogliare, con macchie simili a bruciature di colore brunastro, mentre sulla pagina inferiore si presenta una muffa grigia. La pianta si secca in breve tempo, smette di fiorire e in alcuni casi muore. Anche il raccolto ne risente, poiché a causa della malattia diviene scarso e di piccola taglia. Nelle insalate colpisce prevalentemente le foglie esterne del cespo, ma può estendersi anche a quelle interne. Nelle cucurbitacee arriva a distruggere completamente la pianta. Inoltre si propaga facilmente e velocemente, tramite il vento e in presenza di ambienti molto umidi e piovosi.
Controllo:
- coltivare in zone soleggiate
- evitare l’irrigazione a pioggia sulle foglie
- evitare coltivazioni troppo fitte
- garantire un ottimo drenaggio del terreno
- distruggere subito tutti i residui di colture infette
- Intervenire con un prodotto fitosanitario alla prima della comparsa dei sintomi, consultando l’etichetta prodotto.
ARTICOLI CORRELATI
Piante con le foglie strane: idee per arredare la casa con la natura / Casa e Terrazzo

02 May 2023

162

0
Come e perché prevenire la Clorosi Ferrica sulle piante ornamentali e da frutto / Giardino e Prato

09 Apr 2019

8723

0