skip to Main Content

Criticità

< Torna alla ricerca

PERONOSPORA DELLE INSALATE E CUCURBITACEE

ELIMINARE LA PERONOSPORA


Caratteristiche:

Questo fungo colpisce prevalentemente l’apparato fogliare, con macchie simili a bruciature di colore brunastro, mentre sulla pagina inferiore si presenta una muffa grigia. La pianta si secca in breve tempo, smette di fiorire e in alcuni casi muore. Anche il raccolto ne risente, poiché a causa della malattia diviene scarso e di piccola taglia. Nelle insalate colpisce prevalentemente le foglie esterne del cespo, ma può estendersi anche a quelle interne. Nelle cucurbitacee arriva a distruggere completamente la pianta. Inoltre si propaga facilmente e velocemente, tramite il vento e in presenza di ambienti molto umidi e piovosi.

Controllo:

  • coltivare in zone soleggiate
  • evitare l’irrigazione a pioggia sulle foglie
  • evitare coltivazioni troppo fitte
  • garantire un ottimo drenaggio del terreno
  • distruggere subito tutti i residui di colture infette
  • Intervenire con un prodotto fitosanitario alla prima della comparsa dei sintomi, consultando l’etichetta prodotto.

ARTICOLI CORRELATI

8 piante per il benessere: belle ma anche utili / Bio - Casa e Terrazzo

02 Jul 2020

82

0

Come e perché prevenire la Clorosi Ferrica sulle piante ornamentali e da frutto / Giardino e Prato

09 Apr 2019

1231

0

POTREBBE INTERESSARTI

Back To Top
×Close search
Cerca
Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
Facebook Twitter Instagram Linkedin