skip to Main Content

Criticità

< Torna alla ricerca

MAL BIANCO DEGLI ORTAGGI




Caratteristiche:

Per “mal bianco” si intende ciò che tecnicamente viene chiamato “oidio”, ovvero un fungo che attacca tutte le parti della pianta provocando la formazione di macchie bianche polverose. I frutti cessano di crescere, decolorano e ammuffiscono. L’oidio attacca tutti gli ortaggi in modo particolare cucurbitacee, zucchine e cetrioli. La propagazione avviene attraverso la diffusione delle spore.

Controllo:

Trattare preventivamente o alla primissima comparsa dei sintomi ripetendo 2-3 trattamenti a distanza di 6-7 giorni.

ARTICOLI CORRELATI

Come seminare il prato in primavera / Giardino e Prato

02 Apr 2021

98

0

Come coltivare il Topinambur: per la radice e i bei fiori gialli / Bio - Orto e Frutteto

20 Apr 2021

18

0

POTREBBE INTERESSARTI

Back To Top
×Close search
Cerca
Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
Facebook Twitter Instagram Linkedin