skip to Main Content

Criticità

< Torna alla ricerca

CIMICE VERDE

cimice dell'olmo


Caratteristiche:

La cimice verde è un insetto fitofago, ossia si nutre attraverso l’apparato boccale: o succhiando la linfa e i liquidi interni della pianta o del frutto, o attraverso l’asportazione di porzioni della pianta stessa. Inoltre è un insetto polifago, cioè si nutre ai danni di un numero indefinito di specie vegetali, e non di una sola tipologia di piante. I danni alle colture sono provocati sia dalle neanidi che dagli adulti. Sul pomodoro, in particolare, le punture di nutrizione causano delle tipiche punteggiature clorotiche, di estensione variabile. Altro danno diretto che provocano le cimici verdi sui pomodori, e in generale sui frutti, è il conferimento di un sapore sgradevole. Un gusto amaro e acido allo stesso tempo, che rende la bacca di pomodoro non più commestibile. Ciò avviene in seguito alla puntura, attraverso la secrezione di un liquido ripugnante.

Controllo:

Utilizzare insetticidi a bassa fitotossicità a primavera inoltrata

ARTICOLI CORRELATI

Come e perché fare compostaggio in giardino / Bio - Orto e Frutteto

06 Nov 2020

129

0

Come coltivare il Rododendro: l’albero delle Rose degli antichi Greci / Casa e Terrazzo - Giardino e Prato

27 Nov 2020

38

0

POTREBBE INTERESSARTI

Back To Top
×Close search
Cerca
Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
Facebook Twitter Instagram Linkedin