skip to Main Content

Criticità

< Torna alla ricerca

CANCRO BATTERICO NEI FRUTTETI




Caratteristiche:

Il Cancro batterico è una grave malattia provocata da batteri. Si caratterizza per la formazione di piccole fessurazioni e con l’emissione di essudati gommosi, le foglie si arricciano e ingialliscono. La pianta si indebolisce e risulta più sensibile agli agenti esterni. Attacca prevalentemente drupacee e pomacee.

Controllo:

  •  disinfettare bene gli attrezzi da lavoro e controllare gli alberi periodicamente per prevenire e curare eventuali lesioni causate da fattori atmosferici
  •  eliminare ogni residuo infetto nei pressi della pianta.
  •  applicare uno degli agrofarmaci suggeriti seguendo le istruzioni riportate in etichetta

 

ARTICOLI CORRELATI

Come tagliare e conservare le erbe aromatiche / Bio - Orto e Frutteto

05 Sep 2023

120

0

Orto autunnale: cosa coltivare quando arriva il freddo / Bio - Orto e Frutteto

29 Sep 2023

4

0

POTREBBE INTERESSARTI

Back To Top
×Close search
Cerca
Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
Facebook Twitter Instagram Linkedin