skip to Main Content

Criticità

< Torna alla ricerca

CANCRO BATTERICO NEI FRUTTETI




Caratteristiche:

Il Cancro batterico è una grave malattia provocata da batteri. Si caratterizza per la formazione di piccole fessurazioni e con l’emissione di essudati gommosi, le foglie si arricciano e ingialliscono. La pianta si indebolisce e risulta più sensibile agli agenti esterni. Attacca prevalentemente drupacee e pomacee.

Controllo:

  •  disinfettare bene gli attrezzi da lavoro e controllare gli alberi periodicamente per prevenire e curare eventuali lesioni causate da fattori atmosferici
  •  eliminare ogni residuo infetto nei pressi della pianta.
  •  applicare uno degli agrofarmaci suggeriti seguendo le istruzioni riportate in etichetta

 

ARTICOLI CORRELATI

Come coltivare un Kokedama: il pianeta verde “plastic free” / Casa e Terrazzo

01 Jun 2021

112

0

Zanzare in casa? Impariamo a utilizzare i larvicidi / Casa e Terrazzo

11 Jun 2021

59

0

POTREBBE INTERESSARTI

Back To Top
×Close search
Cerca
Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type
Facebook Twitter Instagram Linkedin