PHOTINIA: VERDE IN ESTATE, ROSSA IN AUTUNNO

La Photinia è una pianta sempreverde molto diffusa, grazie al suo aspetto elegante e alla sua estrema adattabilità. La più…

8 Maggio 2015

IL TIMO: BELLO E BUONO

Il Timo(Thymus vulgaris) è una pianta aromatica molto coltivata in Italia e molto utilizzata: sia in cucina, dove può essere…

5 Maggio 2015

KALANCHOE: UNA PIANTA CHE AMA LA CASA

Originaria del Madagascar, la Kalanchoe è una pianta da fiore facilissima da coltivare, con un lungo periodo di fioritura e…

30 Aprile 2015

AFIDI SULLE PIANTE DA FRUTTO: COME FARE

Gli Afidi sulle piante da frutto non sono così inusuali. Gli Afidi sono piccoli insetti di forma globulare che infestano…

24 Aprile 2015

BOLLA DEL PESCO: COME INTERVENIRE

La Bolla del Pesco (Taphrina deformans) è un fungo che colpisce le foglie e i germogli, che assumono una consistenza…

22 Aprile 2015

MOSCA BIANCA DEGLI AGRUMI: COME FARE

I nostri amati agrumi hanno un nemico naturale, che si chiama Mosca Bianca. È un piccolo insetto di colore bianco,…

17 Aprile 2015

COME CONCIMARE LE PIANTE IN VASO

Le piante coltivate in vaso hanno un maggior bisogno di elementi nutritivi rispetto alle piante coltivate in giardino, perché le…

14 Aprile 2015

COME COLTIVARE LA DIPLADENIA

La Dipladenia (Dipladenia splendens) è una pianta rampicante e sempreverde, molto apprezzata per il rapido sviluppo e la bellezza dei…

10 Aprile 2015

COME COLTIVARE IL PEPERONCINO

Coltivare il Peperoncino è facile e molti lo apprezzano per i suoi mitici frutti, ma può essere utilizzato anche in…

3 Aprile 2015

ALLORO: LA SAGGEZZA ENTRA IN CUCINA

L’Alloro è un simbolo del Mediterraneo, raccontato già dai Romani che consideravano questa pianta come l’incarnazione della ninfa Dafne, trasformata…

24 Marzo 2015